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IL LAVORO SU MISURA
5.2.2.2.1 - Addetti alla preparazione e alla cottura di cibi in imprese per la ristorazione collettiva 

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(Fonte: Indagine ISFOL - ISTAT sulle professioni)
Le professioni comprese in questa unità cucinano grandi quantità di cibi per la ristorazione collettiva di scuole, ospedali, mense aziendali o altre istituzioni seguendo menu predefiniti. Curano la conservazione degli alimenti e sovrintendono all'igiene dei luoghi e delle attrezzature.
IMPORTANZAFREQUENZA
Icona checkcontrollare l'igiene degli alimenti e il sistema haccp

5,0

4,5

Icona checkcucinare o preparare le pietanze (primi piatti, secondi piatti, verdure, ecc.)

4,9

4,3

Icona checkdefinire la quantità di cibo giornaliera

4,4

4,0

Icona checkricevere e/o controllare lo stato della merce

4,4

3,5

Icona checkaccendere ed alimentare i fuochi

4,0

4,0

Icona checkpulire e/o tagliare gli alimenti (ortaggi, carne, pesce, pollame, ecc.)

4,0

3,7

Icona checkstoccare e refrigerare gli alimenti

4,0

3,2

Icona checkcoordinare le attività e controllare l'organizzazione della struttura (sala ristorazione, cucina, mensa, ecc.)

3,9

3,6

Icona checkricercare e ordinare le materie prime

3,5

2,8

Icona checkcollaborare con i dietisti o con la ASL

3,1

2,2

Icona checkpredisporre le pietanze nei piatti da portata

3,1

2,7